Стожки из мясного варша

Стожки  блюдо из мясного фарша

Простое и в то же время оригинальное вкусное блюдо из мяса и картофеля! Стожки можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде, но получается вкуснее, красивее и необычные. При этом времени на его приготовления требуется не очень много. По желанию стандартный набор ингредиентов можно расширить, добавив вареные куриные яйца, под жарку из лука и моркови и сыр. А запечь стожки в духовке можно со сметанным соусом. Получается особенно вкусно и сытно.

Вам потребуется:

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • яйца крутые - 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • картофель - 2 штуки;
  • сыр - 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
  • сырой желток яйца - 1 штука;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • масло горчичное - 2 ст. ложки;
  • горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.
Приготовление:

1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готов.

 Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии