Творожник лимонный.

Творожник лимонный картинка

Творожник лимонный

Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. 
Рецепт понравится тем, кто не может пройти мимо творожной выпечки. Этот лимонный творожник готовится без муки и без сахара, что может быть лучше? Очень нежный, полезный и воздушный десерт с приятным лимонным ароматом понравится и взрослым, и детям.

Вам потребуется:
  • 6 яиц
  • 750 гр нежирного творога (лучше 0%)
  • 175 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 85 гр манной крупы
  • 1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.


3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.


4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.


6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.


7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии