222

Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени

 

https://www.kulinar565.ru/2020/09/ovoshhnoj-bulon-na-zimu---priprava-iz-sushenykh-ovoshhej-i-zeleni

Предлагаю приготовить приправу из сушеных овощей и зелени — овощной бульон. Сушеные овощи не требуют специальных мест для хранения. В сухом виде овощи сохраняют все вкусовые и полезные свойства, что позволяет в зимнее время добавить в блюда необходимые организму витамины. Сушить можно любые сезонные овощи и зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перец болгарский сладкий 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
петрушка (зелень) 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть и почистить. Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки.

Помидоры нарезать тонкими кружками.

Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей).


Овощной бульон просто палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро. Отварить пельмени на овощном бульоне или просто приправить второе блюдо. Очень удобно иметь всегда под рукой морковку, перчик, помидорчик, лук и зелень.


Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Зеленый лук и петрушку разложить по поддону.

В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50°C и сушим овощи до хруста. 

У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз.

Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере.

Измельченные сушеные овощи. Осталось только переложить сушеную смесь в банку.

Хранить в темном и сухом месте. 

Овощной бульон готов!


Reactions

0 Comments:

Отправка комментария