222

Биточки в хрустящей корочке

 

bitochki-v-khrustyashhej-korochke

На все про все уйдет 30 минут. Настоящую вкуснятину с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой.


Для хрустящих биточков понадобится:

  • пять отваренных вкрутую яиц
  • одно сырое яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • три ломтика батона
  • зеленый лук и укроп
  • соль, перец черный молотый
  • 2 ст.л  сливочного масла
  • 1 ст.л  растительного масла
  • панировочные сухари

Как сделать котлеты из вареных яиц:



Очищенные от скорлупы яйца измельчаем с помощью крупной терки.

Вымытую зелень мелко рубим ножом. Зеленого лука должно быть в несколько раз больше, чем укропа — так получится вкуснее.

Ломтики батона замачиваем в молоке на несколько минут.
В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты: тертые яйца, измельченную зелень, размокший хлеб с остатками молока.

Туда же разбиваем сырое куриное яйцо, добавляем соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.

Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Растапливаем на ней сливочное масло, вливаем растительное. Благодаря такой смеси масло не будет гореть, а биточки пропитаются приятным сливочным ароматом.

Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Отправляем биточки на сковороду с горячим маслом, жарим с двух сторон до румяной корочки.

Подаем яичные котлеты с пюре из картошки, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

bitochki-v-khrustyashhej-korochke

Приятного аппетита !

Reactions

0 Comments:

Отправка комментария