222

Шампиньоны со сметаной и луком

shampinony-so-smetanoj-i-lukom

Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане. Это очень быстрый и простой рецепт жареных шампиньонов. Вкусный и легкий гарнир прекрасно подойдет к мясу. Грибы со сметаной порадуют ваших близких отличным вкусом.

Продукты

Шампиньоны - 300-400 г
Лук крупный - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить Шампиньоны со сметаной:

Нарезать грибы.

Нарезать кубиком лук.

Измельчить чеснок.

В разогретое масло высыпать чеснок.

Высыпать лук.

Обжарить до золотистого цвета.

Высыпать шампиньоны и обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (несколько минут).

Посолить, поперчить и добавить сметану.

Тушить грибы со сметаной ещё 3-5 минут. 

Приятного аппетита !


Reactions

0 Comments:

Отправка комментария