Острые огурцы с говядиной разжигает аппетит

огурцы с говядиной




Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

Ингредиенты:


мясо говядины или телятины – 400 г,

масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,

свежие огурцы – 400 г,

соль – 1 чайная ложка,

белый репчатый лук – 100-150 г,

чесночные дольки – 4-5 штук,

болгарский красный перец – 150-200 г,

кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,

хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),

соевый соус – 4 столовые ложки,

уксус винный – 2 столовые ложки.


Приготовление:



Вымойте и обсушите все овощи и мясо. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

Мякоть говядины порежьте тонкими полосками

В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.

На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).

В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.


Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.


С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продукта

Посыпьте кориандром

сахаром и сушёными хлопьями красного перца.


Полейте уксусом и соевым соусом.

Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.


Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.





Отправка комментария

0 Комментарии