Жареный Сернурский сыр Халумис для жарки с овощами

Жареный Сернурский сыр Халумис


Халумис,cыр известен своей высокой температурой плавления, что позволяет ему покрыться аппетитной золотой корочкой и раскрыть богатый сливочный вкус. Это идеальный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски к напиткам. А в сочетании с овощами, он превращается в полноценное блюдо.


Ингредиенты:


Помидоры черри, 100 г
Баклажаны, 100 г
Кабачки, 100 г
Перец, 100 г
«Сернурский халумис», 200 г
Мед, 50 г
Оливковое масло, руккола, соль, перец по вкусу

Приготовление :

Нарезаем кружочками кабачок, баклажан, а также крупными дольками перец. Овощи обжариваем на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу.

Очищаем томаты от кожуры и печем в течение 3 минут в духовке, предварительно поперчив овощи.

Нарезаем «Сернурский халумис» толщиной 1,5 см и обжариваем на сковороде с двух сторон по 3 минуты до появления золотистой корочки. При этом внутри сыр приобретает структуры сырников, сохраняя нежный сливочный вкус.
Заметьте, при жарке не стоит добавлять масла, т.к. сыр сам выделяет нужное количество жира.

Красиво укладываем на тарелку овощи и ароматный сыр, украсив блюдо рукколой. Подают такое блюдо, как правило, с медом или сладким джемом.

Приятного аппетита!



Отправка комментария

0 Комментарии