Жареная селедка рецепт

Жареная селедка



Попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно чем соленая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь-4 штуки
Зернистая горчица-50 г
Чеснок-2 зубчика
Укроп-10 г
Растительное масло-100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры-400 г
Сливочное масло-20 г

Приготовление:



Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.

2. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.

3. Помидоры нарезать крупными кубиками.

4. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.

5. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.

6. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.

Приятного аппетита !


Отправка комментария

0 Комментарии