КУТАБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

КУТАБЫ С КАРТОФЕЛЕМ



Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью.

Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира

Ингредиенты


Тесто:


Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки

Приготовление



Кутабы можно приготовить не только с мясом и зеленью, но и с любой другой начинкой - например, из картофеля и сыра.


Сыр лучше взять рассольный или тот, который легко плавится. Подойдут Адыгейский или Сулугуни.

Чтобы кутабы с картофелем и сыром получились вкусными, нужно постараться очень тонко раскатать тесто и начинку выкладывать тонким слоем.

Для приготовления теста для кутабов возьмем все продукты, заявленные в списке.

Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто.

Соединить воду, масло и муку

Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка.


Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите.

Картофель отварить в подсоленной воде.

Сыр раскрошить или мелко нарезать.

С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло.

Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.


Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.

Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Сыр при жарке расплавится и начинка станет гладкой.

Готовые кутабы выложить на поднос, припорошенный мукой. Их также можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, завернув в полиэтиленовый пакет или сложив в контейнер.

Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.

Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом.

Кутабы с картофелем и сыром готовы.

Подайте их с мятным чаем или с кисломолочными соусами.

Приятного аппетита !


Отправка комментария

0 Комментарии