Лосось в соусе терияки с зеленым горошком

Salmon in teriyaki sauce with green peas


Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет.


Ингредиенты


лосось — 150 гсоус терияки — 50 мл
сыр плавленый — 2 пластинки
горошек зеленый — 150 г
масло сливочное  — 40 г
петрушка — 10 г
базилик — 10 г
кунжут — 10 г
кинза — 10 г



Способ приготовления

1. Филе лосося отделяем от шкурки, промываем и обжариваем без масла со всех сторон.

2. Жареного лосося глазируем соусом терияки, кладем сверху кусочек сыра и накрываем крышкой на 5-7 мин.

3. Горошек бланшируем в воде, затем добавляем масло, красный лук и рубленую зелень. Варим до консистенции соуса – 1-2 минуты.

4. Для подачи: выкладываем соус из горошка на тарелку, а сверху выкладываем лосося. Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.
М.Видео
 Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии