222

Хрустящие малосольные огурцы

малосольные огурцы


Малосольные огурцы - прекрасная закуска как к повседневным, так и к праздничным блюдам. Один из любимых рецептов в нашей семье - малосольные огурчики на основе горячего рассола. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными и готовы уже через сутки. Для засолки выбирайте коротко плодные, небольшие и плотные огурчики с мелкими семенами.

Ингредиенты для малосольных огурцов

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар - 1 ст.л. без верха
Листья хрена - 1-2 шт
Листья смородины - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 6-8 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Трехлитровая банка
Соль используйте крупную и нейодированную.

Приготовление


Огурцы и зелень тщательно вымойте
Срежьте с огурцов хвостики с обеих концов.

Чеснок почистите и вымойте.
В кипящей воде растворите соль и сахар.

В чистую трехлитровую банку плотно уложите огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и чесноком. Сверху положите лавровый лист и горошины черного и душистого перцев.

Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Just Food

Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!




Reactions

0 Comments:

Отправка комментария