Маринованные лимоны с пряностями

Маринованные лимоны



Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликёро-водочной и парфюмерной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют в различных фруктовых салатах, сладких блюдах, печеньях, соусах, в рыбе, птице и блюдах из риса. Лимонным соком улучшают вкус различных блюд (например, шницеля по-венски), жареной рыбы, холодных закусок, салатов. Лимонная кислота часто выступает природным регулятором кислотности в различных кондитерских, хлебобулочных изделиях и полуфабрикатах фабричного, не домашнего производства. Лимоны применяют для приготовления варенья, соусов, кремов, сиропов и напитков. Лимонные дольки — красивое украшение вторых блюд. К тому же лимон может использоваться для приготовления лимонных тортов и пирогов.

Ингредиенты


лимон — 3 шт.
вода — 500 мл
соль — по вкусу
сахар — 25 г
мёд — 20 г
гвоздика
бадьян
корица
уксус — 30 мл



Способ приготовления


1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем пол столовой ложки соли, сахар, мед, гвоздику, бадьян и палочку корицы.

2. Разрезаем лимон пополам. Надрезаем кожуру на других лимонах. Опускаем лимоны в маринад. Когда вода закипит, добавляем 9% уксус. Помещаем лимоны в банку.
Just Food

3. Заливаем лимоны маринадом. Закрываем банку. Ставим в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поместить банку в кипящую воду. Остужаем.

4. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.

 Приятного аппетита!



Отправка комментария

0 Комментарии