Рыбная Кулебяка рецепт

Кулебяка рыбная



Кулебяка - традиционное русское блюдо. Это пирог, только лучше ) Всегда закрытый. Всегда вытянутый в длину и высокий. Всегда со сложносочинённой слоёной начинкой. Всегда начинки по весу больше, чем теста. Да, это очень вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ



филе семги 450 г

филе судака 300 г
сливки 100 г
яйцо 3 шт.
форель копченая 50 г
каперсы 10 г
тесто слоеное 1,5 кг
соус «Шампанское» 250 г
зелень укропа 10 г
икра кетовая 15 г
соль 4 г
перец 3 г
нори 5 г

Для соуса:

Шампанское – 60 мл
Рыбный бульон – 125 мл
Сливки жирностью от 25% – 250 мл
Репчатый лук – 50 г
Лавровый лист – половина листа
Клубень сельдерея - 25 г
Перец горошком - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Лимонный сок - 5 мл
Цедра лимона - 2 г


ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.


Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.


Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился.

М.Видео  Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.

Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов.

 В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии