222

АМЕРИКАНСКИЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

 ЛИМОННЫЙ КЕКС


Вкуснейший американский кекс с лимоном на сметане. Вкусная и нежная выпечка к вечернему чаепитие на каждый день.


Ингредиенты


Тесто:


Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 150 г
Лимон - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление

Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте!


Может показаться, что 200 гр. сахарной пудры - это очень много. Но не советую уменьшать ее количество. Кекс выходит очень сбалансированным по вкусу: не кислый, не приторно-сладкий.

Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавим сметану.

Добавим цедру целого лимона и лимонный сок - 4 ст.л. Перемешиваем.


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.

Just Food
Выкладываем его в форму. У меня - с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее маслом либо используйте пергамент.


Выпекаем американский лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Просто смешаем сахарную пудру с лимонным соком.


Дадим кексу чуть остыть и вынимаем его из формы. Пропитаем приготовленным сиропом. Дадим настояться.

Приятного кофе- и чаепития!

Reactions

0 Comments:

Отправка комментария