ЦЫПЛЯТА МЕЛЬБУРН


ЦЫПЛЯТА МЕЛЬБУРН рецепт



Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.

Ингредиенты


Куриные голени - 1 кг
Вино белое сухое - 150 г
Вода - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 6 шт.
Мука - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Курицу помыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки. Мне больше нравится готовить это блюдо из куриных голеней или бедер.

Влить вино, воду (или бульон), добавить томатную пасту, размешать соус до однородности, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течение 30 минут.

Когда цыпленок будет готов, добавьте зелень, попробуйте подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавьте немного сахара.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
М.Видео
Добавить чеснок и зелень петрушки, посолить. В другой сковороде пожарить картофель, нарезанный соломкой

На дно блюда выложить баклажаны, сверху на них - помидоры с чесноком и зеленью, выложить на овощи цыпленка, полить подливой. Рядом положить жареный картофель. Цыплята Мельбурн готовы.

Приятного аппетита!


Отправка комментария

0 Комментарии