Салатная заправка для овощного салата

Salad Cream. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус.

Ингредиенты для «Салатная заправка»:

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл
Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салатная заправка»:


Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.




Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Приятного аппетита!


Отправка комментария

0 Комментарии