Квас Домашний без дрожжей

Квас Домашний без дрожжей-рецепт

Квас Домашний без дрожжей

Успех приготовления на 80% зависит от качества хлеба, чем больше в составе химических веществ, тем выше риск, что квас не забродит или получится невкусным. Хлеб должен быть ароматным, а через 1-2 суток черстветь. Остальные 20% – выбор воды, подходит только хорошо очищенная, родниковая или бутилированная вода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ржаной хлеб¼ штуки
Сахар4 столовые ложки
Вода3 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

1. Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.

2. Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешивае

3. Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.

4. После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.

Отправка комментария

0 Комментарии