Суп страчателла летний

Суп страчателла

Летний Суп страчателла 




Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. А это самая интересная часть супа: бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.


Ингредиенты к рецепту:

6 ст. слабосолёного куриного бульона 
2 больших яйца 
2 ст. л. свеженатёртого пармезана 
2 ст. л. порубленной петрушки 
2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика 
1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками.

Приготовление блюда по рецепту:

 В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. 

В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик.


 Убавьте огонь до умеренно слабого. Перемешайте бульон круговыми движениями. 

Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту. 

Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.
 Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита !


Отправка комментария

0 Комментарии