Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками рецепт


Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. 


Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый— 1 шт
Картофель— 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
Зелень по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный 
Специи по вкусу
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Отправка комментария

0 Комментарии