Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски 


Солянка по-абхазски - это то блюдо, попробовав которое, Вы забудете о супе из колбас, которое подаётся в российских кафе. Солянка - это не суп, а второе блюдо, к которому можно подавать гарнир, имхо. Острое, ароматное, наваристое блюдо из мяса, а точнее просто мясо.

Ингредиенты

Говядина (любая) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.

Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

Ингредиенты для солянки по-абхазски

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

Пожарить лук

Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

Положить мясо
Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.
Порезать огурцы

Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.
Влить воду и положить специи

За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.
Фото солянки по-абхазски

Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. 

Приятного аппетита!


Отправка комментария

0 Комментарии