Стейки из лосося с шашлычками из шампиньонов и помидоров черри

Стейки из лосося с шашлычками

Стейки из лосося с шашлычками из шампиньонов и помидоров черри


Вкусный, быстрый и полезный ужин. Сочная и нежная рыбка, превосходно сочетается с чуть похрустывающими овощами. Приготовить шашлык из рыбки, можно и дома, в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пакет приправы для рыбы
6 стейков лосося
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока

ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ

500 г мелких шампиньонов
500 г помидоров черри
1 ч. л.укроп измельченный
2 ст. л. оливкового масла
Черный перец молотый – по вкусу
соль по вкусу
1 лимон для украшения
свежая зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Сложите в миску шампиньоны и помидоры, посыпьте  укропом, приправьте черным молотым перцем, посолите, полейте лимонным соком и оливковым маслом и оставьте на 20 мин.

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Соедините приправу для рыбы с лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте и смажьте с двух сторон каждый стейк. Оставьте на 20 мин.

Нанижите на шампуры, чередуя, шампиньоны и помидоры черри и готовьте на углях, часто переворачивая шампуры, 10 мин.

Стейки разложите на решетке и готовьте по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавайте стейки и шашлычки, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии