Румынский борщ

Румынский борщ рецепт


Румынский борщ рецепт



Кухня Румынии складывалась на протяжении многих столетий и определялась не только природными условиями и фантазией местного населения. Эта страна долгое время была одной из точек торгового пути. Именно поэтому имеет оттенки греческой, турецкой, болгарской и другие оригинальные акценты.


Суп — неотъемлемая часть румынской кухни. В этой категории есть великое множество рецептов, в том числе и знаменитого, всеми любимого и обожаемого борща.


Ингредиенты на румынский борщ

Говядина для бульона — 500 г.
Белокочанная капуста — 150 г.
Картофель — 2-3 средние шт.
Помидор — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Морковь -1 шт.
Свекла — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатное пюре — 1 ст. ложка.
Уксус (3%) — 1 ч. ложка.
Сахар — половина ч. ложки.
Мука — 1 ч. ложка.
Топленое масло — 2 ст. ложки.
Сметана — 4 ст. ложки.
Зелень укропа, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления румынского борща

В течение 2 часов варить мясо, залив его 6 стаканами воды и добавив необходимые специи (лавровый лист, перец горошком).

Готовый бульон процедить, освободить от мяса, лаврового листа и перца.

Нарезать свеклу соломкой, потушить в масле с уксусом и томатным пюре до полуготовности свеклы.
Морковь, лук и корень петрушки в виде соломки пассеровать на масле.

Баклажан и картофель очистить, порезать ломтиками, залить кипящим бульоном и вновь довести до кипения.
Добавить в бульон нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук.

Перец и помидор в виде ломтиков положить к остальным овощам и варить все вместе в течение 5-7 минут.

Пассеровать муку и добавить в нее немного бульона, тщательно размешать и положить в кастрюлю.
Посолить по вкусу, добавить сахар.



Совет. Перед добавлением баклажана в бульон лучше овощ сначала порезать и немного пересыпать солью. Оставить постоять на 10 минут. Такая подготовка гарантирует отсутствие горечи.
Подается такой борщ со сметаной и рубленной зеленью. Причем в Румынии для борща используется чаще всего укроп, но это уже дело вкуса. Зелень может быть любой.

Приятного аппетита ! 

Отправка комментария

0 Комментарии