цыпленок табака по особому

Цыпленок табака по особому


Цыпленок табака по особому


При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр. Далее курица накрывается увесистым грузом. В современной кулинарии используют особые сковороды для приготовления этого блюда, снабженные тяжёлой крышкой или винтовым прессом.


ИНГРЕДИЕНТЫ


2 цыпленка весом по 500–700 г
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
лаваш для подачи
4 помидора
4 огурца
1–2 сладкие красные луковицы
2 веточки базилика
ростки кресс-салата
1 зеленый чили
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2–3 веточки петрушки
цедра и сок 1 лимона
оливковое масло


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


AliExpress WW Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.

Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.

Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.

Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. 

Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии