Сырный пирог из слоёного теста


Puff_ pastry_ cheesecake

Сырный пирог из слоёного теста


Рецепты из слоёного теста - всегда удачные. Если экспериментировать с начинками, то вы можете готовить новые пироги хоть каждый день! Слоёный пирог с начинкой из адыгейского и российского сыра – ну очень вкусный, а готовится считанные минуты!

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоёное — 500 г
Сыр адыгейский (моцарелла/сулугуни/брынза) – 250 г
Сыр твёрдых сортов (российский) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Желток яичный (для смазывания) – 1 шт.

Рецепт Сырный пирог из слоёного теста

Подготовьте все ингредиенты.
Можно вместо адыгейского взять другой рассольный сыр - сулугуни, моцареллу или брынзу.
Слоёное тесто разморозьте, оставив на столе в тёплой комнате на 40-50 минут.

Адыгейский сыр и любой сыр твёрдых сортов натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Сыр переложите в глубокую миску, вбейте два яйца.

Добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Если сыр достаточно солёный, то соль можно не добавлять.

Половинку слоёного теста выложите на припыленную мукой поверхность.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см по размеру вашей формы для выпечки. Диаметр моей формы - 18 см.

Выложите пласт теста в форму так, чтобы сформировались бортики высотой 2-3 см.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Выложите в форму сырную начинку.

Вторую половину теста также раскатайте в квадрат и обрежьте края, придав ему круглую форму. Накройте начинку вторым пластом, сделайте небольшие надрезы.

Желток смешайте с 1 ст. ложкой воды.

Из обрезков теста сделайте украшения: полоски любой формы или кружочки. Края теста соедините между собой при помощи ручки чайной ложки.
Смажьте пирог желтком.

Выпекайте пирог из слоёного теста с сырной начинкой в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Выньте пирог из формы, слегка остудите и подавайте к столу.

Тёплая сырная начинка - невероятно вкусная, а нежное, солоноватое, рассыпающееся в руках слоёное тесто - прекрасная оболочка для неё.

Этот сырный пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита !


Отправка комментария

0 Комментарии