Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей 

Запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко шинкованной капустой, морковью, зелёным луком, водяными каштанами и консервированными мандаринами. И всё это в сладко-терпкой заправке на основе рисового уксуса с имбирём, коричневым сахаром и соусом чили для жгучей нотки. В отличие от классического китайского салата в этом рецепте нет лапши, и он получается более полезным, но таким же вкусным. 

Ингредиенты к рецепту:


450 гр. куриных грудок без кожи и костей 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите 
Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст.) 
1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.) 
1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст.) 
3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст.) 
1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов 
1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду 
1/3 ст. рисового уксуса 
1 ч. л. измельчённого чеснока 
1 ч. л. измельчённого имбиря 
2 ст. л. рапсового масла (канола) 
2 ст. л. коричневого сахара 
1,5 ч. л. чесночного соуса чили 
1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. 

Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. 

В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили.

 Примечание Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой. 

Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.

Отправка комментария

0 Комментарии