Заправка для борща

Заправка для борща рецепт-картинка

Заправка для борща


Минутное дело.Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!



Ингредиенты для «Заправка для борща»:




Свекла — 1 кг

Морковь — 1 кг

Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Масло растительное — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий
Чеснок (головка) — 1 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Рецепт «Заправка для борща»:




Свекла —Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан.



Туда же кидаем перчик резаный.



Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама).

Помидорки проворачиваем через мясорубку.

Добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами).

Выливаем помидорный соус в казан

Дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2 потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

Выкладываем морковь со свеклой в казан

Режем петрушкины "хвостики"

варим около 45-50 минут.Добавляем чесночек


Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим).

Отправка комментария

0 Комментарии