Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. Описание приготовления: Может это и не классический рецепт креветок в кисло-сладком соусе, однако весьма достойный внимания. Для любителей интересных вкусовых сочетаний в нем есть место для фантазии и вариации ингредиентов.

Ингредиенты 


Тигровые креветки-100 г
Перец болгарский-100 г
Помидоры-60 г
Имбирь (корень)-10 г
Лук зеленый -10 г
Соус кисло-сладкий (покупной)-30 г
Масло растительное-150 г
Крахмал кукурузный-50 г
Яйца куриные-20 г

Приготовление 20 минут

В очищенные тигровые креветки добавляем соль, сырое яйцо и крахмал; маринуем.

Нарезаем болгарский перец.
Аккуратно снимаем кожуру с помидора и режем его на дольки.

Мелко нарезаем имбирь и лук.
Креветки и болгарский перец обжариваем во фритюре.

Отдельно обжариваем имбирь и помидоры (на растительном масле), добавляем кисло-сладкий соус.

К имбирю и помидорам добавляем уже слегка обжаренные креветки с перцем, крахмал и доводим до готовности.

Готовое блюдо украшаем зеленым луком. 

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии