Тыква-гриль с яблочным карри и сметаной

Тыква-гриль с яблочным карри и сметаной

Тыква-гриль с яблочным карри и сметаной


Ингредиенты

Семена тыквенные-по вкусу
Ростки-щепотка
Тыква-1300 г
Карри (сухой (для тыквы-гриль)-2 г
Карри (красный (для тыквы-гриль)- 20 г
Соль (для тыквы-гриль)- по вкусу
Масло оливковое extra virgin-30 мл
Сметана (20% (для соуса из сметаны и феты)-200 г
Фета (для соуса из сметаны и феты-130 г
Горчица (зернистая (для соуса из сметаны и феты)-20 г
Соль по вкусу
Рис (для суши (для яблочного карри)-80 г
Вода (для яблочного карри)-670 г
Яблоки (для яблочного карри)-160 г
Карри (вермонт (для яблочного карри)- 65 г
Сакэ (для яблочного карри)-60 мл
Лук шалот (для яблочного карри)-80 г
Мед (для яблочного карри)-35 г
Табаско (чипотле (для яблочного карри)-9 г
Вотчестер (для яблочного карри)-2 г
Масло растительное (для яблочного карри)-20 мл
Карри (сухой (для яблочного карри)-1 г
Куркума (для яблочного карри)-1 г


Подготовим ингредиенты

Тыкву вымыть, нарезать на куски примерно 3 см толщиной, очистив от семечек. Посолить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.
Обжаренную тыкву натереть смесью порошка карри и пасты карри.

Тыкву завернуть в фольгу и запечь на гриле примерно 25 минут. Оставить остывать в фольге до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. На следующее утро удалить фольгу, очистить тыкву от кожуры и разделить на порции.

Для приготовления соуса из сметаны и феты нужно смешать в блендере сметану, фету и зернистую горчицу. Добавить соль и перец по-вкусу.

Рис для суши хорошо промыть в чуть тёплой воде, затем залить чистой водой и оставить на 8 часов. Шалот, яблоки обработать и нарезать на части 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеровать лук, добавить порошок карри, куркуму, яблоки.

Слегка разогреть специи, добавить мёд, затем саке и пасту карри вермонт. Залить всё водой, довести до кипения и варить примерно 4 часа при очень слабом кипении. Когда рис хорошо разварился, снять соус с плиты и дать немного остыть.

Пробить соус в блендере, процедить через сито, добавить вотчестер, табаско чипотле. Посолить по-вкусу.
На подготовленную тарелку выложить соус яблочный карри, соус из сметаны и феты и разрезанную на кусочки тыкву-гриль.

Взбрызнуть тыкву маслом из тыквенных семечек и посыпать обжаренными тыквенными семечками. Украсить ростками.

 Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии