Хинкали классические грузинские

Хинкали классические грузинские картинка

Хинкали классические грузинские

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

Приготовление


Мука пшеничная высшего сорта-1000 г

Вода -300 мл
Яйца куриные -1 шт
Соль по вкусу
Говядина -300 г
Свинина -200 г
Лук -1/3 шт.
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

Для начала - подготовим ингредиенты. 
Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Фарш можно взять готовый, либо сделать самим. Для этого свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем).

 Приправить солью, перцем. В фарш добавить холодной кипяченой воды – так появляется знаменитый сок.

Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собирают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.

Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии