Шакшука с куриными яйцами

Шакшука с куриными яйцами рецепт

Шакшука с куриными яйцами

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Приготовление 15 минут


Помидоры-4 шт.

Лук-1 шт
Яйца куриные-3 шт.
Томаты в собственном соку-2 шт.
Масло оливковое-1 ст.л.
Зелень-10 г
Соль-3 г
Перец-1 г

Рецепт

От того, сколько вы положите острого перца, зависит и острота блюда.
Лук нарезать мелким кубиком.
Перец нарезать мелким кубиком.
Из помидоров вырезать семена и мякоть нарезать кубиком.

Помидоры в собственном соку нарезать небольшими кусочками.Чеснок мелко порубить.

Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый и обычный перцы. Добавить чеснок, соль и перец.
Тушить смесь, пока не загустеет.

Вылить смесь на сковороду, сделать углубления и вылить в них яйца. Поставить в духовку 180 С на 5-7 минут, пока яйца не приготовятся.

При подаче посыпать зеленью. Подавать с лепешкой.
Приятного аппетита! 

Отправка комментария

0 Комментарии