Сырники от шеф-повара

Сырники от шеф-повара

Сырники от шеф-повара

Быстрый и вкусный завтрак всегда хорошо, особенно, если это ванильные сырники. Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.


Тесто на сырники:

Творог, 700 г
Яйцо, 2 шт.
Мука пшеничная, 50 г
Манная крупа, 14 г
Сахарный песок, 70 г
Тростниковый сахар, 30 г

Украшение
Клубника свежая, 10 г
Голубика свежая, 10 г
Клубничный соус, 30 г
Миндальные слайсы, 10 г
Йогурт 3,5 % жирности, 50 г
Свежая мята, 3 г

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2.  Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки — сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. 

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. 

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. 

6. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем их клубничным соусом. Сверху украшаем ягодами и листочком мяты.

Приятного аппетита !



Отправка комментария

0 Комментарии