Мавританский салат

Мавританский салат

Мавританский салат


Мавританский салат с хрустящей  морковью, редисом, яблоками и изюмом.
В Вашем холодильнике может и не быть салатных листьев, но пара морковок и яблок наверняка имеется. Для того, чтобы приготовить это блюдо, также необходимо еще немного листьев мяты и баночка тахины (тхины) —пасты из растертых семечек белого кунжута, ее можно приобрести во многих магазинах. Некоторые ингредиенты рецепта нужно порезать на тонкие ломтики, а другие — на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки придаст салату аппетитный хруст. Если вы не обладаете такими навыками, то можете воспользоваться крупной теркой.

Ингредиенты

150 г редиса
300 г моркови, очищенной
2 яблока
1 небольшая горсть изюма (без косточек) или кишмиша
1 горсть свежей петрушки, крупно порубить
1 горсть свежей мяты, крупно порубить
4 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
8 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка тахини
морская соль
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки семян кунжута, обжаренных в духовке

Приготовление:

Во-первых, мелко нарежьте морковь соломкой по размеру похожему на спичку, а редис - тонкими ломтиками. Яблоки порежьте на четвертинки, косточки и сердцевину необходимо удалить. Добавить все это в миску с остальными ингредиентами, кроме кунжута. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

Разложите получившийся салат по тарелкам, сверху посыпьте кунжутом. Съесть лучше сразу.
Если вы хотите превратить это блюдо в более калорийную пищу, просто добавьте в него обжаренную на сковороде курицу, креветки или гребешки. Сверху можно посыпать паприкой.

Из Мавританского салата по желанию можно сделать хорошую закуску. Для этого добавьте в него обжаренный до золотистого цвета сыр халлуми вместе с мелко нарезанным свежим перцем чили.

Еще один способ: обжарьте на гриле арабскую лепешку Пита, заверните в нее немного вашего салата. Получится еще вкуснее, если у Вас имеется сыр фета, так же добавьте его внутрь.

Приятного аппетита !



Отправка комментария

0 Комментарии