Творожный рулет с апельсинами

Творожный рулет с апельсинами

Творожный рулет с апельсинами



Творожный рулет, прослоенный ароматным апельсиновым джемом – удачный вариант самого быстрого и простого угощения к чаю. Такой аппетитный мини-тортик готовится очень быстро, легко и на ваш вкус и предпочтения всегда можно добавить другие ягоды, орехи, любой любимый крем. Освоив основные принципы приготовления этого вкусного рулета, можно смело экспериментировать, меняя крем и наполнители под свой вкус.

Ингредиенты для «Творожный рулет с апельсинами»:

Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Вода — 50 мл
Желатин — 2 ч. л.
Сливки (33%) — 250 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Творог (мягкий) — 250 г
Апельсин — 2 шт

Рецепт «Творожный рулет с апельсинами»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, взбить.
Противень простелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Выпкать в разогретой духовке при температуре 180 градусов
15 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке, предварительно удалить бумагу.

Форму для выпечки простелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. У меня форма полукруглая
Можно использовать квадратную для кексов.

Используя нож, вырезать дно и бока рулета по размерам вашей формы.

Проложить дно бисквитом.

Залить теплой водой желатин и оставить набухать.
В отдельной миске взбить сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавить творог. Желатин отжать от воды тоже добавить к творожной массе.
Выложить половину творожной массы на бисквит. Разровнять.

Апельсин почистить и нарезать кольцами.

Выложить апельсин на творожную массу.
Я еще под апельсиновые кружочки выложила кусочки оставшегося бисквита. НО это на ваше усмотрение.

На апельсин выкладываем оставшуюся творожную массу.
Сверху прикрыть бисквитом, вырезанным по размеру вашей формы.


Обернуть рулет краями пищевой пленки, слегка придавив.
Поставить в холодильник на 5-6часов, желательно на ночь.

Хорошо охлажденный рулет нарезать на кусочки и можно подавать.

Отправка комментария

0 Комментарии