222

Салат из индейки в азиатском стиле


Салат из индейки в азиатском стиле



С орехами, клюквой и удивительным потрясным соусом

Ингридиенты:

2 больших мяса индейки
1 большая горсть орехов кешью
1 горсть сушеной клюквы
2 чайных ложки молотых специй
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежей кинзы
4 больших горсти смешанных листьев салата, таких как цикорий, ракеты, шпинат, кресс-салат
1 столовая ложка меда
1 свежий красный перец чили
Для соуса
сок одного клементины
сок одного лайма
1 гранат
½ красного лука
оливковое масло
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец

Приготовление:


Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски, используя ваши пальцы и положите его в сухую сковороду поставленную на средний огонь.

Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Теперь можно приступить к дальнейшему процессу приготовления салата. Помешивайте кастрюлю время от времени, чтобы удостовериться, что ничто не пригорает.

Выложите в тарелку смешанные листья салата и добавьте сюда мяту и большую часть листьев кориандра.

Возьмите отдельную тарелку для соуса. Смешайте выжатый сок от клементина и лайма. Руками выжмите сок из половины граната, семена необходимо убирать. Потрите лук в большой терке.

Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Выжмите весь сок из тертого имбиря, затем выбросить мякоть. Хорошо перемешайте полученную массу. Если вы хотите блюдо более соленым, полейте его соевым соусом. Если вам недостаточно кислинки, добавьте еще выжатого сока лайма.

Добавьте мед в сковороду с мясом индейки и хорошо размешайте.

В тарелку со смешанными листьями, мятой и кориандром, которую мы приготовили ранее, выложите все из сковороды.

Ложку оставшихся орехов, клюкву и хрустящее мясо выложите поверх салата и полейте соусом. Сверху посыпьте блюдо семенами оставшегося граната. Посыпьте салат красным перцем чили, оставшимися листьями кориандра.

Желательно сразу же подавать салат на стол пока он еще не остыл. Так близкие намного больше оценят ваши кулинарные навыки.


Reactions

0 Comments:

Отправка комментария