Чесночное масло

Чесночное  сливочное масло

Чесночное масло – это просто фантастическая штука. Всего один зубчик чеснока и вы на седьмом небе. Прекрасно подойдет к рыбе, свиной отбивной, жареной курице, овощам, макаронам и многому другому. Это масло можно пропитать любым ароматом и поставить в морозилку до поры до времени.



Ингредиенты

250 - несоленого сливочного масла
6- зубчиков чеснока
морская соль
1- небольшой пучок петрушки


Приготовление


Петрушку мелко нарезаем на разделочной доске и высыпаем в ступку.

Выжмите очищенные зубчики чеснока через чесночную дробилку прямо в ступку с петрушкой. Сюда же высыпаем хорошую щепотку соли. Содержимое ступки растолчем при помощи пестика, затем перетрем круговыми движениями.


Сливочное масло полежало при комнатном температуре и теперь его можно разминать руками. Кладем в ступку и слегка перемешиваем при помощи рук.


Потом выкладываем полученную смесь на кулинарную бумагу или же можно использовать оставшуюся упаковку от масла. Скатаем в форму сигары, защепляем края, словно это большая конфета.

 Хранить нужно в морозильной камере. Чесночное масло может лежать там несколько месяцев и с ним ничего не случится.


Можно приготовить и другие варианты этого ароматического масла. Например, если смешать прошутто или Пармский окорок, лимонную цедру, чеснок и немного тимьяна – у нас получится чудесный набор.

Можно сделать и сладкий вариант: изюм, курага, коричневый сахар, немного бренди. Все это перемешиваем с маслом и намазываем на вафли или тосты к завтраку.




Отправка комментария

0 Комментарии

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();