Рагу из свинины


Рагу из свинины

Ароматное, сытное рагу из свинины – это кушанье, которое заменит гарнир, второе и первое блюдо.Греческую кухню невозможно представить без сытных ароматных рагу. В таверне в любом уголке Греции вы наверняка увидите тот или иной вариант этого блюда. Там подают изумительное рагу из свинины с черносливом - я его попробовал всего раз и никак не мог забыть! Главное, не забудьте про чернослив: он прекрасно сочетается с мясом и придает блюду фантастическую глубину.


Ингредиенты

1,2 кг свиной ноги без кости, зачистить и нарезать на кусочки размером 4 см
оливковое масло
125 мл хорошего красного вина
1 ст. л. красного винного уксуса
1 крупный стебель лукапорея, только белая часть, промыть и нарезать толстыми кружочками
2 красных перца, удалить семена и крупно порубить
2 морковки, очистить и нарезать кружками
1 ч. л . сухого орегано
морская соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. томатной пасты
200 г чернослива, удалить косточки и крупно порубить
сок 1 лимона, по желанию
маленький пучок петрушки, листья мелко порубить
греческое оливковое масло extra virgin.


Приготовление:


Влейте несколько ложек оливкового масла в большой сотейник с тяжелым дном и поставьте его на довольно сильный огонь. Положите свинину и жарьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться. Если не нашлось сотейника подходящего размера, жарьте мясо в несколько приемов. Добавьте вино и уксус и готовьте еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, переложите все содержимое сотейника в миску.


Снова пару раз плесните в сотейник масла, поставьте его на небольшой огонь и обжарьте порей, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими.


Выложите обратно в сотейник свинину, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой - и пусть рагу тушится часа два: мясо должно стать мягким и распадаться на волокна.


Добавьте чернослив и готовьте еще 45 минут без крышки, пока соус не загустеет. Попробуйте и, если нужно, добавьте соли, перца или лимонного сока. Посыпьте рагу из свинины петрушкой и сбрызните оливковым маслом extra viгgin. Разложите по глубоким тарелкам и подавайте с рассыпчатым белым рисом или приготовленной на пару листовой зеленью.

Отправить комментарий

0 Комментарии