222

Салат Мимоза от Шеф повара

Салат Мимоза рецепт

Салат Мимоза от Шеф повара

Рецептов салата Мимоза очень много. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 яйца
  • морковь отварная – 50 г
  • майонез домашний – 40 г
  • листья любого салата – 30 г
  • печень трески – 1 ст. л
  • палтус г/к или х/к – 30 г
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • свежевыжатый морковный сок – 30 г
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.

Отварную морковь также натираем на терке.Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.

Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.

Reactions

0 Comments:

Отправка комментария