Салат из шпината и клубники


Рецепт летнего салата со шпинатом, клубникой, козьим сыром, авокадо и тыквенными семечками

Этот салат наполнит ваш организм антиоксидантами, железом и подарит необычные вкусовые ощущения!



Ингредиенты

пучок шпината 200г(или грамм 300 бейби шпината)

100-150г клубники

80 г козьего сыра (адыгейский например)

Одно авокадо

30 г тыквенных семечек

немного кунжута

соль по вкусу

оливковое масло

Приготовление


Вымойте листья шпината и отрежьте корешки (У бейби шпината можно не удалять корешки).

Вымойте клубнику и удалите у нее зеленую сердцевину.

В глубокую салатницу руками рвем листья шпината, примерно на 2-3 части (Если вы используете бейби шпинат то его мы кладем целиком).

Моем авокадо и очищаем от верхней кожуры. Делаем глубокий надрез вдоль всего фрукта и проворачиваем обе половинки в противоположные стороны. Удаляем косточку и нарезаем фрукт небольшими ломтиками. Добавляем в салатницу с остальными ингредиентами.

Козий сыр необходимо нарезать кубиками и добавить к шпинату, клубнике и авокадо.

В наш готовый салат добавляем тыквенные семечки, щепотку кунжута ( по желанию), соль и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Этот салат хорошо подавать со ржаными хлебцами. Особенно его оценят любители здорового питания.

Отправить комментарий

0 Комментарии