222

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей


Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"

На 4 порции

550 г -очищенного рассыпчатого картофеля
морская соль, перец
500- молока
300 г- филе копченой пикши
180 г- савойской капусты (тонко нашинковать)
3 ст. л. -растительного масла
25 г -сливочного масла


Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде. Воду слейте, картофель пропустите через пресс для пюре или хорошенько растолките, выложите в глубокую миску.

В небольшой кастрюльке вскипятите молоко, отварите в нем копченую пикшу в течение 3- 4 минут.
Снимите с огня и дайте остыть в молоке .

Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте и промойте холодной водой.

Лук обжарьте на 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте к картофелю вместе со сливочным маслом и капустой, тщательно перемешайте, щедро посолите и поперчите .

Пикшу достаньте из молока, разберите на маленькие кусочки (по волокнам) и соедините с овощной смесью.
Оставшееся масло нагрейте в антипригарной сковороде среднего размера. Выложите приготовленную массу и разровняйте ложкой, чтобы получилась толстая лепешка. Готовьте 10 минут до золотистой корочки.

Переверните лепешку на тарелку, снова выложите на сковороду, но уже румяной стороной вверх, в течение 5- 7 минут поджарьте с другой стороны. Сразу же подавайте .

Приятного аппетита !

Reactions

0 Comments:

Отправка комментария