222

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре


Необыкновенно вкусные тефтельки! Потрясающе нежный сливочный вкус, в сочетании с сочной и немного кисловатой клюквенной начинкой - это нечто невообразимое! Очень интересное и нетривиальное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г мякоти свиной шейки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2–3 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
2 ч. л. кукурузного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
масло для фритюра

Для начинки

2 средние твердые груши
50 г клюквы
мед
0,5 ч. л. порошка карри
свежемолотый черный перец

Для пюре «стумп»

4 средние картофелины
2 средние морковки
2 корня пастернака или 1 небольшой корень сельдерея
5 крупных зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
соль

Приготовление:

Для тефтелей очистите лук и чеснок, нарежьте небольши­ми кусочками. Обжаривайте в масле до легкого золотистого цвета, 5–7 мин.
Проверните мясо через крупную решетку мясорубки, затем проверните жареные лук с чесноком. Мел­ко порубите зеленый лук и пет­рушку. Смешайте фарш, лук с чесноком, рубленую зелень, соль и перец. 

Взболтайте крах­мал с 2 ст. л. холодной воды, добавьте в фарш и тщательно вымесите руками. Затяните пленкой и поставьте в холо­дильник на 30 мин.

Для начинки разрежьте гру­ши вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину ложечкой. Положите груши в застелен­ную пергаментом форму. По­сыпьте их порошком карри, полейте медом, запекайте в разогретой до 200 °С ду­ховке до мягкости. Остудите, удалите кожуру, разомните груши вилкой и смешайте с клюквой. Приправьте пер­цем.

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Раздели­те фарш на части. Мокрыми руками возьмите одну часть, расплющите в лепешку. В центр положите грушево-­клюквенную начинку, слепите из фарша шар так, чтобы не было швов, иначе он трес­нет от нагрева. Опустите шар во фритюр и жарьте, аккурат­но переворачивая, до золоти­стой корочки со всех сторон.
Тем временем подготовьте остальные тефтели. Обжа­ренные тефтели уложите на смятую фольгу на противень, запекайте при 180 °С 10 мин.

Для овощного пюре очи­стите и крупно нарежьте все овощи, положите в кипящую подсоленную воду и варите до абсолютной мягкости, при­мерно 25 мин. Слейте отвар, верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанное кусочка­ми масло и растолките в гру­бое пюре.

Выложите пюре «стумп» в глубокие подогре­тые тарелки горкой, сделайте в каждой углубление. Уложите в эти углубления тефтели, полейте оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита !



Reactions

0 Comments:

Отправка комментария