Творожные куличи на пасху

Творожные куличи на пасху картинка

Творожные куличи на пасху

Вкусные маленькие творожные куличи. Тесто замешивается просто. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!

Продукты

Для теста:
  • Творог - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Сахар - 100-150 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 550-600 г
  • Изюм - 100 г
  • Для глазури:
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:



Растворить в теплом молоке дрожжи.
Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.

Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.

Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.

Оставить на столе чтобы тесто поднялось.
Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.

Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.

Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.

Приятного вам аппетита!






Отправка комментария

0 Комментарии