Абхазская аджика рецепт

Абхазская аджика рецепт-картинка

Абхазская аджика рецепт

Слово "Аджика" абхазского происхождения и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

Ингредиенты:

  • Перец чили — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,3-0,4 кг
  • Укроп (свежий) — 50-70 г
  • Петрушка ( свежая) — 50-70 г
  • Базилик  — 50-70 г
  • Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
  • Соль крупная — 2-3 ст. л.

Приготовление «Настоящая абхазская аджика»:



Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.

Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается шедевр.
Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии