Цитрусовый карп

Цитрусовый карп

Цитрусовый карп

Очень простой, но необычный способ приготовить карпа в азиатском стиле. Карпа обжаривают в воке, а потом недолго тушат в соусе с цедрой мандарина, имбирем, зеленым луком и другими пряностями, свойственными тайской кухне. Все ингредиенты доступны, единственное, что придется поискать, — соус из черных бобов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Карп-4 штуки
  • Цедра мандарина по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кукурузный крахмал-40 г
  • Кунжутное масло-400 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь-30 г
  • Зеленый лук-50 г
  • Сухое шерри-60 г
  • Соус из черных бобов-20 мл
  • Соевый соус-40 мл
  • Сахар-по вкусу
  • Куриный бульон-80 м

 ПРИГОТОВЛЕНИЯ  50 МИНУТ 


1. Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.

2. На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3–4 диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.


3. В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.


4. Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.


5. Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.


Приятного аппетита !


Отправка комментария

0 Комментарии