Салатная заправка с горчицей

Салатная заправка с горчицей

Салатная заправка с горчицей

Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. 

Ингредиенты для «Салатная заправка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
  • Сливки — 150 мл

Приготовления: 30 минут


Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.

 Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Приятного аппетита!


Отправка комментария

0 Комментарии