222

Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе

Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе

Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе


Это блюдо невероятно простое, хотя могло быть подано в модном ресторане, как блюдо от шефа. Кроме того, это все овощи, поэтому они легкие и полезные для Вас !

Ингредиенты

  1. стейк сёмги  — 1 шт
  2. пюре томатное — 100 г
  3. капуста цветная
  4. масло топленое
  5. растительное масло
  6. соль
  7. укроп
  8. баклажан
  9. лук репчатый

Способ приготовления


1. Баклажан нарезаем на кубики, отправляем в миску и солим. Оставляем на 15 минут.

2. В сотейнике с растительным маслом обжариваем репчатый лук. Добавляем баклажан, предварительно отжатый, перемешиваем. Вливаем томатное пюре. Солим.

3. Цветную капусту разделяем на соцветия и пробиваем блендером, перекладываем в чистый сотейник. Вливаем немного воды. Варим 5 минут. Добавляем топлёное масло. Готовую цветную капусту откидываем на сито.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем сёмгу с двух сторон. Солим. Добавляем укроп.

5. На тарелку выкладываем цветную капусту и сёмгу. Поливаем соусом.

 Приятного аппетита!

Reactions

0 Comments:

Отправка комментария