Пирог с творожными шариками и шоколадом

Пирог с творожными шариками и шоколадом

Пирог с творожными шариками и шоколадом


Очень оригинальное и безумно вкусное блюдо! Ваши друзья и родные такого точно не пробовали!

Для шариков:

  • творог – 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • желтки – 2 штуки;
  • крахмал – 3 столовые ложки (без горки);
  • кокосовая стружка – 50 грамм.

Для теста:

  • шоколад  – 50 грамм;
  • какао – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • сахар – 30 грамм (+30 грамм);
  • крахмал – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль;
  • ванильный сахар – 2 пакетика

Приготовления


Готовим шарики. Творог, сахар, кокосовая стружка, крахмал, желтки смешиваем в емкости (должна получиться однородная масса) и формируем шарики.

Готовим тесто. Белки с желтками разделяем. Желтки размешиваем с сахаром и ванилином. Шоколад трем на терке, растапливаем и добавляем к желткам.
Какао, крахмал, муку, разрыхлитель, соль перемешиваем и аккуратно всыпаем в смесь желтков и шоколада. Белки до пены взбиваем с сахаром (30 грамм) и медленно, постоянно помешивая, вливаем в яично-шоколадную массу.

Пекарской бумагой застилаем форму, сначала выкладываем шарики, после вливаем массу, ставим в духовой шкаф на 40 минут.

При желании сверху можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии