Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

В данном блюде специи и травы используются очень активно, потому куриные окорочка получаются ну просто изумительно вкусными и ароматными. Куриные окорочка в вине - один из тех рецептов приготовления курицы, которые полезно иметь в своем кулинарном арсенале. 

Надо взять:

Окорочка — 6 шт. Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки Оливковое масло — 80 г Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 3 шт. Стебли сельдерея — 350 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 5 веточек Розмарин — 3 веточки Белый перец — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒ С. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
4. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
5. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
8. Окорочка готовы!

Отправка комментария

0 Комментарии