Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Фадж — название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока и ирис с молоком. В отличие от коллег во многих других странах, английские кондитеры обязательно подвергают ирисную массу взбиванию.

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Приготовление:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.


Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.


Вылить смесь в подготовленный противень.

Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. 


Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии