Шоколадные маффины с малиной

Шоколадные маффины с малиной картинка


Шоколадные маффины с малиной


Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черникашоколадная стружка, малинакорицатыкваорехибананапельсинперсикземляникаморковьлимон и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 4 яйца
● Сахарная пудра – 200 г
● Мука – 100 г
● Какао – 80 г
● Сливочное масло – 185 г
● Малина
● Небольшая баночка шоколадной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом.


 Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. 



Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте.



 Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. 



Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста.



Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто.



 Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким).



 Аккуратно достаньте каждый кекс из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.

Отправить комментарий

0 Комментарии