Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями картинка-рецепт

Сырный суп с копченостями

Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а кусочки копченого мяса придают супу  восхитительный новый вкус.

Вам понадобятся


- свиные копченые ребрышки — 500 г

- мягкий плавленый сыр — 160 г
- сливки 33%-й жирности — 200 г
- лук — 1 шт.
- стебели сельдерея — 150 г
- картофель — 1–2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 800 мл
- ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон.

 Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.



Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем.

 Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.



Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.



Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими.

 Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Отправка комментария

0 Комментарии